Deixar comida caseira pré-pronta é um excelente modo de facilitar seu dia a dia. Afinal, assim você reduz o tempo de preparo das suas refeições, pois elimina processos. Além disso, fazendo em casa ao invés de comprar congelada, você garante mais qualidade, pois evita o consumo de conservantes, e economiza dinheiro.
Pensando nisso, hoje trouxemos uma lista com 7 receitas de pratos que você pode fazer em casa e congelar para agilizar o processo de preparo das suas refeições.
Desse modo, pode ganhar comodidade sem abrir mão de fazer suas comidinhas caseiras e receitas para família.
Então, não deixe de ler até o final para não perder nenhuma dica importante.
Contents
- 1 7 receitas para deixar comida caseira pré-pronta e facilitar seu dia a dia
- 2 1. Arroz refogado para deixar na geladeira
- 3 2. Molho de tomate caseiro congelado
- 4 3. Saladas: ótimo modo de deixar comida caseira pré-pronta
- 5 4. Sopas congeladas
- 6 5. Massas pré-cozidas
- 7 6. Caldos caseiros também são uma forma simples de fazer comida caseira pré-pronta
- 8 7. Torta de maçã
7 receitas para deixar comida caseira pré-pronta e facilitar seu dia a dia
Em meio à correria do dia a dia, muitas vezes fica difícil conciliar uma alimentação saudável e caseira com a falta de tempo. No entanto, é possível se organizar e facilitar a vida na cozinha ao fazer receitas pré-prontas, que ficam guardadas na geladeira ou freezer, prontas para serem utilizadas quando necessário.
Em seguida, vamos te mostrar 7 receitas que vão te ajudar a preparar comidas deliciosas e práticas para o seu cotidiano. Acompanhe e confira!
1. Arroz refogado para deixar na geladeira
O arroz refogado é uma ótima opção para se ter à disposição na geladeira. Para prepará-lo, basta refogá-lo com óleo, alho, cebola e deixar fritar bem. Depois, espere esfriar e guarde em um recipiente bem fechado na geladeira.
Assim, na hora de preparar a refeição, você só precisa adicionar água e ferver para cozinhar o arroz mais rapidamente. E, assim, desfrutar de uma comida fresquinha a qualquer momento.
2. Molho de tomate caseiro congelado
Que tal ter um molho de tomate caseiro pronto para utilizar em suas receitas diárias? Fazendo isso, você evita consumir os conservantes químicos usados em molhos prontos. Sem contar que o molho caseiro é muito mais gostoso e você ainda pode personalizá-lo com os temperos que preferir.
Dessa forma, comece retirando a pele e as sementes de tomates bem maduros e cortando em cubinhos. Em seguida, refogue cebola e alho em azeite até que fique tudo bem dourado. Então, acrescente os tomates picados, mexa e adicione meio copo d’água.
Você pode adicionar os temperos que quiser, como manjericão, orégano, sal e pimenta. Após o cozimento, deixe esfriar completamente e armazene em potinhos ou sacos plásticos próprios para congelamento.
Dessa forma, você terá um molho saboroso sempre à mão, evitando recorrer aos industrializados.
3. Saladas: ótimo modo de deixar comida caseira pré-pronta
As saladas são uma ótima opção para uma refeição rápida e saudável. E para facilitar a rotina, você pode preparar saladas pré-feitas. Sendo assim, lave e higienize todos os legumes e verduras que deseja utilizar, pique e guarde em potes ou saquinhos próprios para armazenar alimentos na geladeira.
Assim, basta retirar e temperar quando for consumir. Inclusive, utilizar potes com divisórias pode ser uma boa opção para separar ingredientes como folhas verdes, legumes e grãos.
4. Sopas congeladas
Nada melhor do que chegar em casa depois de um longo dia e ter uma sopinha gostosa pronta para esquentar, não é mesmo? Além do mais, você pode fazer a sua com antecedência, pois as sopas são ideais para quem quer deixar comida caseira pré-pronta.
Sendo assim, você pode fazer uma sopa de legumes, com abóbora, batatas, tomates, frango ou carne, enfim. Escolha seus ingredientes preferidos, refogue no azeite com alho e cebola e deixe fritar. Depois, acrescente água e, após a fervura, adicione arroz ou macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Então, coloque em potes e congele. Dessa forma, quando quiser consumir, é só aquecer no fogão ou no micro-ondas.
Além de super prático, essa ainda é uma opção saudável para os dias mais frios.
5. Massas pré-cozidas
Você pode cozinhar uma grande quantidade de macarrão ou qualquer outra massa de sua preferência, deixar esfriar e guardar em recipientes na geladeira. Uma dica é lavar bem a massa em água corrente depois de cozida. Assim, os pedaços ficam bem soltinhos.
Depois, quando precisar fazer uma refeição rápida, é só retirar a quantidade desejada e aquecer com molho ou utilizar em saladas frias. Essa dica é ideal para aqueles momentos em que a fome bate, mas não temos tempo para cozinhar.
Inclusive, você pode aquecer a massa congelada junto com o molho de tomate, do qual já falamos. Dessa forma, você consegue preparar uma macarronada em minutos e o melhor: sem conservantes e com sabor fresquinho.
Aliás, outra dica valiosa é, enquanto aquece o molho, adicionar ervas frescas. Assim, sua pasta vai ficar com um frescor todo especial e nem parecer que é comida caseira pré-pronta.
6. Caldos caseiros também são uma forma simples de fazer comida caseira pré-pronta
Preparar caldo de legumes caseiro é muito fácil e contribui para uma alimentação saudável. Para isso, basta cozinhar legumes como cenoura, batata, inhame, cebola, alho-poró, salsão e temperos a gosto em uma panela com água.
Após o cozimento, bata tudo no liquidificador e, em seguida, coe. Então, armazene em potes de vidro na geladeira ou congele em porções individuais. Assim, você terá um caldo saboroso e natural sempre à disposição para suas receitas.
7. Torta de maçã
Quem disse que é só refeição salgada que dá para preparar e ter comida caseira pré-pronta?
Um ótimo exemplo de sobremesa caseira que você pode preparar com antecedência é a torta de maçã. Para fazer essa deliciosa sobremesa, comece misturando 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 1/2 xícara de manteiga derretida.
Em seguida, adicione água gelada até formar uma massa. Assim, abra a massa em uma forma e coloque as maçãs fatiadas no centro. Polvilhe açúcar e canela por cima das maçãs.
Desse modo, feche a torta com a massa restante e leve ao congelador. Quando quiser servir, asse a torta em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
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